482 期目錄  2017/12/6 出版

開放女性開車 沙國汽車銷量添助力

分享至Facebook

作者: 駐沙烏地阿拉伯代表處經濟組  經貿透視雙周刊第478期 (2017/10/11)

沙烏地阿拉伯官方26日宣布2018年6月起,開放女性領取駕駛執照和開車出門。這是繼最近准許女性進入大型體育場參加國慶日慶祝活動後,沙國又一提升女權的舉措,沙國也將擺脫全球唯一禁止女性開車的國家形象。事實上,此舉不僅翻開了沙國女權的新篇章,更會為未來的汽車市場添加成長動能。人口3,220萬的沙烏地阿拉伯,汽車年銷量成長強勁,開放女性開車之權,對該國的汽車銷售又提供助力。
沙烏地阿拉伯國王Salman bin Abdulaziz Al-Saud發布皇室詔令,准許向國內女性核發駕照,命令自2018年6月生效,在生效前的這段「準備期間」,著手擴增駕照核發場所並建設基礎設施,供數以百萬計新手駕駛使用。並要求沙國內政部、財政部、勞動暨社會發展部組成高層級部跨部會委員會(High-level committee of ministries),於30日內研析落實該命令之步驟並提交建議,預計自2018年6月24日起婦女即可取得駕照並駕駛。

【 閱讀更詳盡內容,請登入,或參閱經貿透視雙周刊