478 期目錄  2017/10/11 出版

日本山葉公司 將於美推出電動自行車

分享至Facebook

作者: 駐洛杉磯辦事處經濟組  經貿透視雙周刊第478期 (2017/10/11)

日本大廠山葉(Yamaha)美國分公司即將開始銷售該品牌第一款電動自行車。Yamaha是生產摩托車、樂器、水上摩托車和摩托艇的日本大廠,將於2018年透過美國經銷商開始銷售Yamaha電動自行車。這幾十年來,Yamaha持續推行電動自行車業務,設計及製造電動自行車驅動裝置。該公司表示,Yamaha已經為其他品牌生產超過四百萬台的驅動裝置。這將是在美國銷售的第一輛Yamaha電動自行車。
世界上第一款電動助力自行車(Pedelec)在Yamaha誕生,隨後松下(Panasonic)、三洋(SANYO)、普利司通(Bridgestone)、本田(Honda)也推出了採用同類技術的產品。電動自行車通常使用電動馬達及車載電池來向傳統的腳踏板鍊條系統增加推進力,附設開關電源裝置,並可調整電源大小,讓騎士可以決定使用的能量大小。在大多數司法管轄區中,自行車限速20英里/小時,許多人在電力耗盡之前可以跑到50英里,在2到4個小時內充電完成,電動自行車價格從幾百美元到數千美元。

【 閱讀更詳盡內容,請登入,或參閱經貿透視雙周刊