478 期目錄  2017/10/11 出版

臺巴簽署備忘錄 聯手創雙邊貿易新局

分享至Facebook

作者: 林月雲  經貿透視雙周刊第478期 (2017/10/11)

為深化臺巴雙邊貿易,外貿協會於9月26日與巴西全國商業總會(National Confederation of Commerce of Goods, Services and Tourism, CNC)在臺北簽署合作備忘錄,由貿協秘書長葉明水與巴西全國商總副主席Darci Piana共同簽署,強化雙方企業的合作和交流。
葉明水表示,巴西全國商業總會在巴西經貿發展上扮演著至為關鍵的角色,分支機構遍布全國主要城市,會員總數約800萬家廠商,營業額占巴西全國生產毛額的60%,造就2,800多萬個就業機會。貿協於1994年設立巴西台貿中心,每年持續辦理雙邊拓銷活動,邀請超過300位買主來臺參加國際專業展,近三年來已經在巴西13個州15個重要城市辦理15場臺灣商機說明會,深耕當地為臺灣廠商發掘商機及爭取合作機會。Darci Piana提到,本次來臺簽約同時亦率隊參加27日的洽談會,期待未來臺巴貿易交流更緊密,互動更頻繁。