474 期目錄  2017/8/16 出版

2017年泰國國際工業展 泰國力推工業4.0 我商前景可期

分享至Facebook

作者: 黃惠玲  經貿透視雙周刊第469期 (2017/6/7)

2017年5月17日至20日

在曼谷國際貿易展覽中心(BITEC)展出的2017年泰國國際工業展「2017 Intermach & Subcon」,是泰國歷史最為悠久的工業展,該展計有40,000人次觀展。臺灣為國家館最大組團單位,共有18家廠商參展,使用30個攤位。駐泰經濟組組長許志明及曼谷台灣貿易中心主任陳怡君在首日造訪臺灣館,並訪談盟立自動有限公司及凡仕成企業有限公司等,以了解廠商展出概況,並為我商加油打氣。
該展由經濟部國際貿易局委託外貿協會執行,我商展出產品為自動倉儲、物流系統、機器人應用系統、壓鑄機、數控車床、螺絲成形機、真空閥門、工具機鑄件、產業機械零、鑽夾頭、為自動倉儲、物流系統、機器人應用系統、角度轉接器、電動氣動工具零配件冷鍛特殊件、汽車零件、齒輪、機械五金等。

為響應政府新南向政策,並協助臺灣廠商數位拓銷有「東方底特律」美譽的泰國,台灣經貿網特設立「泰語網站」,收錄超過3,000家廠商及20,000項產品,涵蓋機械、資通訊、綠能及汽配等臺灣優勢產業,希望透過藉由泰語型錄,吸引更多買主瀏覽並促成商機。同時,台灣經貿網在INTERMACH中也向國際買主介紹多項優質服務功能,如客製化蒐尋的Request for Quotation、視訊採購洽談媒合及可張貼最新買賣資訊的Trading Post,本次參展推廣將有助於提升泰國買主對臺灣廠商熟悉度及台灣經貿網泰語網站當地知名度,進而為臺灣機械產業創造更多網路採購商機。
泰國工業部長Mr. Uttama Savanayana蒞臨該展致詞,渠表示泰國位於東協中心,將致力於汽車產業、智慧電子、智能械械、生技醫學、觀光、機械人產業及航太等重點產業。另該國工業部製定國家工業20年發展規劃,計劃讓泰國工業生產流程和產品升級,將創造精密機械、自動化設備、運輸設備、物流設備大量商機。泰國預估2017年汽車產量可達200萬輛,將有助我商出口高精密度的機械,且該國向來是臺灣機械產業出口至東協第一大市場,也是我商值得布局的重要拓銷市場。