478 期目錄  2017/10/11 出版

網路普及 泰國手機遊戲商機蓬勃

分享至Facebook

作者: 曼谷台貿中心  經貿透視雙周刊第469期 (2017/6/7)

由於泰國智慧手機及行動網路的普及,帶動更多手機的應用發展,並發展出巨大的消費市場。

根據泰國電子交易發展局(ETDA)研究報告指出,2016年泰國總上網人口達2,500萬人,每人每天平均上網時數高達6.4小時,其中更有85.5%的用戶習慣使用手機上網,而YouTube、Facebook及Line則是泰國前三大社交平臺。
隨著4G網路的覆蓋率日益擴大,泰國將提供更多手機應用發展的潛在商機,諸如手機遊戲、會議視訊、網路直播、電子商務等。由於泰國智慧手機及行動網路的普及,加上年輕族群對於新事物接受程度高,遊戲付費意願於東南亞市場居冠,手機遊戲逐漸受到重視及流行,這種隨處可玩的小遊戲,不僅受到學生族群的喜愛,也吸引許多通勤上班族下載體驗,因而發展出巨大的消費市場。根據AppLift推估,泰國2017年則可望成長至2.96億美元。數據機構IDC也根據東協國家應用程式下載數量和收入情況分析,泰國不僅是該地區第二大的智慧手機市場,還是全球應用程式營業額排名前20的國家。

【 閱讀更詳盡內容,請登入,或參閱經貿透視雙周刊